もやしと豚肉 もやしと豚肉は家計の救世主です。 この二つがあれば、食費は安く済むし、 お腹は満足するしでいいこと尽くしです。 それに、もやしは価格が安定していて急に値段が変わることもないし、 安心して買うことのできる食材ですね。 ただあまり日持ちしないのが難点なので、こまめに買い足さないといけないです。 豚肉は、疲労回復にいいといいますし、 牛肉に比べて随分と安価です。 それに臭みもなくておいしい。 マンガが無料で読める! 柔らかいし、どんな料理にでも変身しちゃうから助かります。 昼は豚丼、夜は豚汁、次の日のために少し残しておいて、 その残りは茶碗蒸しの具材に使ったり。 週末は残り野菜と一緒に煮込んでカレーをつくったり。 主婦になってはじめてわかりました。 食材選びの大切さ。 安くておいしいのって最高だなあ。