もやしと豚肉
もやしと豚肉は家計の救世主です。
この二つがあれば、食費は安く済むし、
お腹は満足するしでいいこと尽くしです。
それに、もやしは価格が安定していて急に値段が変わることもないし、
安心して買うことのできる食材ですね。
ただあまり日持ちしないのが難点なので、こまめに買い足さないといけないです。
豚肉は、疲労回復にいいといいますし、
牛肉に比べて随分と安価です。
それに臭みもなくておいしい。
マンガが無料で読める!
柔らかいし、どんな料理にでも変身しちゃうから助かります。
昼は豚丼、夜は豚汁、次の日のために少し残しておいて、
その残りは茶碗蒸しの具材に使ったり。
週末は残り野菜と一緒に煮込んでカレーをつくったり。
主婦になってはじめてわかりました。
食材選びの大切さ。
安くておいしいのって最高だなあ。
コメント